Студентческие дебаты на тему устойчивого развития

19 октября 2017 г. В предверии Дня ООН правительство Туркменистана и агентства ООН провели студентческие дебаты по вопросам Целей устойчивого развтия (ЦУР). Темой дебатов стало “Экономическое развитие в достижении устойчивого развития страны”.

Команды из шести университетов представили свои аргументы по представленной теме. Участниками дебатов стали студенты Туркменского государственного университета имени Магтымгулы, Университета инженерных технологий имени Огуз хана, Института Международных отношений МИД Туркменистана, Института Мировых Языков им. Д.Азади, Международного университета гуманитарных наук и развития  и Национального института экономики и управления.

Г-жа Елена Панова, Постоянный координатор ООН поздравила студентов и в своем выступлении подчеркнула: “В ООН мы уделяем большое внимание активному участию молодежи в процессе создания мира, спокойствия и стабильности для всех. Ваша роль в преобразовании неоценима. Это один из главных принципов Повестки дня по устойчивому развитию до 2030 года”.

Во время дебатов студенты представили свои аргументы по задачам ЦУР, а также привели данные в поддержку своих аргументов. В своих выступлениях студенты выразили свои идеи об участии молодежи в реализации ЦУР в Туркменистане.

Члены жюри, представители дипломатического корпуса, оценили выступления команд. Победителем студентческих дебатов стала команда Института международных отношений им.Д.Азади, которая получила переходящий кубок ООН.

По завершению дебатов студенты участвовали в интерактивном туре, где смогли ближе познакомиться с работой каждого агентства ООН в Туркменистане.

По дополнительным вопросам:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественностью ООН

mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Ашхабад, 15-16 мая 2018 г. - ООН провела рабочее совещание по оценке потребностей после бедствий (PDNA). Более 35 представителей национальных министерств, международных организаций и Организации Объединенных Наций пришли к обсуждению преимуществ применения стандартизованного подхода и методологии проведения оценки потребностей в чрезвычайных ситуациях, разработки стратегии восстановления и планирования ее успешного осуществления.

  • Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    1-2 мая 2018 года, Ашхабад. Группа из более чем 20 сотрудников полиции и миграционной службы закончили практический семинар по расследованию и судебному преследованию случаев торговли людьми. Этот семинар стал очередным раундом мероприятий Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) по укреплению потенциала специалистов в области уголовного правосудия Туркменистана по вопросам торговли людьми. Аналогичный семинар для судей и прокуроров состоялся в марте этого года.

  • Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Ашхабад, 2-3 мая 2018 года – В рамках реализации Национальногоо плана действий Туркменистана по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 гг., совместно с Правительством Туркменистана, Международная организация по миграции/Агентство ООН по миграции (МОМ) организовала двухдневную «Региональную дискуссию по преследованию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми в целях трудовой эксплуатации». Дискуссия была организована в рамках Программы МОМ в Туркменистане по противодействию торговле людьми, поддерживаемой Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США (INL).