Правительство, агентства ООН наращивают потенциал в области коммуникаций для V Азиатских игр по боевым искусствам в закрытых помещениях 2017, которые пройдут в г.Ашгабад

30 марта 2017 года. Ашхабад. Представители национальных министерств, члены Национальной рабочей группы по сообщениям о чрезвычайных ситуациях (НРГЧС) прошли подготовку по возможным чрезвычайным ситуациям в рамках национальной подготовки к V Азиатским играм по боевым исскуствам в закрытых помещениях, которые состоятся в сентябре 2017 года в г.Ашхабад, Туркменистан.

С этой целью Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана в сотрудничестве со Страновым офисом ВОЗ организовало тренинг и симуляцинные упражнения (СУ), которые прошли в Олимпийском городке. Основная цель тренинга и СУ заключалась в создании потенциала группы по коммуникациям на этапах готовности, реагирования и реабилитации маштабного мероприятия общественного здравоохранения.

Национальная рабочая группа ЧС, состоящая из специалистов по связям с общественностью ключевых национальных министерств, а также агентств ООН, была подготовлена для реагирования со вспышками различных инфекций и чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения во время первого в истории крупнейшего спортивного мероприятия в Туркменистане.

Группа разработала и рассмотрела План действий по ЧС, в которой описаны общие цели всеобъемлющая цель коммуникации в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения и направлена ​​на смягчение неблагоприятных последствий путем обеспечения принятия обоснованных решений и поощрения позитивного изменения поведения в целевых аудиториях. В документе также описываются основные принципы информирования о рисках и предлагаются инструменты, которые можно использовать при вспышках болезней и чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения.

План ЧС рассматривает MERS-CoV как потенциальную угрозу во время спортивного форума. К сентябрю 2017 года Рабочая группа будет дополнять план другими потенциальными угрозами, такими как землетрясение, оползень или другие инфекции.

Контактное лицо:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественность ООН

Email: mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News