УНП ООН представило пособие по борьбе с торговлей людьми для специалистов в области уголовного правосудия в Туркменистане

Ашхабад, 27-28 марта 2018 г. Группа из 40 судей и прокуроров успешно завершила учебный курс, подготовленный Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) по расследованию и судебному преследованию случаев торговли людьми. После вступления в силу поправок в Уголовный кодекс Туркменистана в 2017 году, обучение было направлено на развитие знаний и навыков специалистов-практиков в области уголовного правосудия по практическому применению нового законодательства в соответствии с Протоколом Организации Объединенных Наций о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее.

«Во время обучения участники изучили доказательства, которые следователи должны предоставить и возможности для их укрепления» - отметил Дэвид Ньютон, независимый эксперт по вопросам торговли людьми, тренер УНП ООН данного семинара. «Кроме того, мы обсудили вопросы кейс менеджмента случаев торговли людьми, противодействие обычным стратегиям защиты, а также аспекты, которые необходимо учитывать при внесении приговоров и назначении компенсаций жертвам торговли людьми», - добавил Ньютон.

На основе консультаций с правоохранительными органами и судебными учреждениями, УНП ООН разработало новое пособие по борьбе с торговлей людьми для специалистов уголовного правосудия Туркменистана. Данное пособие, основанное на глобальном руководстве УНП ООН и адаптированное к туркменскому уголовному законодательству, было протестировано во время обучения и использовалось в качестве основы для интерактивных дискуссий и групповых упражнений.

«Обучение специалистов - это ключевой шаг, чтобы применить принятое законодательство на практике», - заявил Кун Маркверинг, международный координатор УНП ООН. «Требуется время и выделения необходимых ресурсов для национальной системы уголовного правосудия чтобы приобрести достаточный опыт по выявлению, расследованию и успешному судебному преследованию случаев торговли людьми», - добавил он.

В контексте тренинга, УНП ООН организовало координационное совещание государственных структур, международных организаций, а также дипломатических миссий. В ходе встречи УНП ООН представило анализ имплементации в национальном законодательстве Туркменистана положений Протокола ООН  о предупреждении и пресечении торговли людьми. Участники подтвердили необходимость проведения обзора реализации Национального плана действий Туркменистана по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 годы. А также, рекомендовалось проведение совместных информационных мероприятий по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми (30 июля) в целях предотвращения торговли людьми.

УНП ООН поддерживает усилия Туркменистана по укреплению уголовно-правовых мер по противодействию торговле людьми при финансовой поддержке Бюро по борьбе с международным оборотом наркотических веществ и правоохранительной деятельности Правительства США (INL).

***

За дополнительной информацией обращайтесь:

Г-н Вепа Расулов

Национальный сотрудник программы, УНП ООН

Тел: (+99312) 48-83-80;

Email: vepa.rasulov@unodc.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

    ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

    ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    Ашхабад, 30 мая 2018 года: Организация Объединенных Наций совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана организовала лекцию по Цели 5: Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек в учебно-методическом центре по Целям устойчивого развития в Институте международных отношений Министерства иностранных дел. Цель лекции заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодежи, специалистов отраслевых министерств и академических кругов к важности интеграции гендерной проблематики во все цели устойчивого развития (ЦУР) и включать гендерные аспекты во все работы по устойчивому развитию.

  • Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Сегодня - Всемирный день беженцев. Это день солидарности с беженцами и принимающими их сообществами. Миллионы людей покидают родные места в результате возникающих, повторяющихся, сохраняющихся и усугубляющихся конфликтов. Девять человек из десяти перемещаются на территории своей страны или убегают в соседние страны. Последствия таких ситуаций огромны как для самих беженцев, так и для сообществ, открывающих свои двери беженцам. Сегодня, больше чем никогда, забота о беженцах, так же как и распределениеответственности в отношении беженцев, должны проявляться на глобальном уровне. Настало время перемен.