Доклад о человеческом развитии представлен в Ашхабаде

 Елена Панова дает интервью национальному телевидению / ПРООН Туркменистан

Ашхабад, 3-4 Апреля 2017: Более 300 представителей молодежи, национальных государственных учреждений, общественных и международных организаций приняли участие в презентации регионального и глобального Докладов о человеческом развитии 2016.

Представление Докладов «Человеческое развитие для всех» и «Прогресс и риски» в Восточной Европе, Турции и Средней Азии было проведено вместе с Министерством Экономики и Развития Туркменистана.

В своей приветственное речи Заместитель Министра Экономики и Развития Туркменистана подчеркнул, что цели Правительства и ПРООН совпадают, и привел в пример опыт адаптации ЦУР. «Наращивание сотрудничества между Правительством Туркменистана и ООН является приоритетом в стратегическом развитии страны. В 2016 году, Туркменистан исполнял функции вице-председателя на 71 Генеральной Ассамблеи ООН, а также возглавил три разных комитета организации.»

Приглашенные эксперты подготовили презентации докладов, в которых они подчеркнули важность принятия решений, основанных на высококачественных данных, предоставляемых национальными статистическими агентствами. Доклады суммируют глобальные тренды развития и приходят к выводу, что распределение богатства по миру не равномерно, и существует необходимость удостовериться, что никто не остается обделённым.

В своей презентации, представитель Министерства Экономики и Развития рассказал, что с 2007 года в Туркменистане проводится программа по продвижение равного развития села и города, а также с целью обеспечения равного доступа каждого гражданина к социальным услугам. Туркменистан также прошел через процесс перехода от ЦРТ к ЦУР и значительно улучшил показатели обеспеченности населения. По этим причинам, ранг Туркменистана по шкале неравенства остается низким среди стран Центральной Азии.

«Для Министерства Экономики И Развития является честью проводить презентацию Доклада о человеческом развитии. Правительство Туркменистана и ПРООЕ сотрудничают на благо страны и с целью не оставить никого обделенным. Человеческое развитие требует высококачественных данных, которые становятся основой национальных программ и политик. Мы верим, что достижения в процессе развития должны быть освещены, так как это является основой справедливого, мирного и инклюзивного общества,» сказала Елена Панова, Постоянный Представитель ПРООН в Туркменистане.

Советники ПРООН Бен Слей и Елена Данилова-Кросс также провели лекцию в Международном университете гуманитарных наук и развития для 500 студентов и преподавателей с целью распространения знаний о человеческом развитии.

«Человеческое развитие это критерий экономического, социального и политического прогресса. Это также критерий оценки реализации ЦУР. По этой причине важно, чтобы ВУЗы участвовали в процессе подготовки будущих кадров для этих целей,» сказал Бен Слей, Старших Советник ПРООН.

Было озвучено, что Туркменистан поэтапно адаптирует ЦУР и в скором времени будет открыт центр по изучению процесса реализации ЦУР.

Контактное лицо

Нуржемал Джалилова
Руководитель программы ПРООН
E-mail: nurjemal.jalilova@undp.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Ашхабад, 15-16 мая 2018 г. - ООН провела рабочее совещание по оценке потребностей после бедствий (PDNA). Более 35 представителей национальных министерств, международных организаций и Организации Объединенных Наций пришли к обсуждению преимуществ применения стандартизованного подхода и методологии проведения оценки потребностей в чрезвычайных ситуациях, разработки стратегии восстановления и планирования ее успешного осуществления.

  • Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    1-2 мая 2018 года, Ашхабад. Группа из более чем 20 сотрудников полиции и миграционной службы закончили практический семинар по расследованию и судебному преследованию случаев торговли людьми. Этот семинар стал очередным раундом мероприятий Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) по укреплению потенциала специалистов в области уголовного правосудия Туркменистана по вопросам торговли людьми. Аналогичный семинар для судей и прокуроров состоялся в марте этого года.

  • Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Ашхабад, 2-3 мая 2018 года – В рамках реализации Национальногоо плана действий Туркменистана по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 гг., совместно с Правительством Туркменистана, Международная организация по миграции/Агентство ООН по миграции (МОМ) организовала двухдневную «Региональную дискуссию по преследованию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми в целях трудовой эксплуатации». Дискуссия была организована в рамках Программы МОМ в Туркменистане по противодействию торговле людьми, поддерживаемой Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США (INL).