На Стамбульском диалоге развития Туркменистан рассказывает миру о том, как ускорить реализацию ЦУР.

3-4 апреля 2018 года. Туркменистан поделился своим опытом реализации Повестки дня до 2030 года на Стамбульском диалоге по развитию, организованном Программой развития Организации Объединенных Наций в Региональном Центре в Турции. В этом году более 80 участников обсудили актуальные вопросы глобального развития, а также пути реализации Глобальной повестки дня до 2030 г.. Среди участников были высокопоставленные политики, бизнес-лидеры, гражданское общество и эксперты.

Делегацию из Туркменистана возглавил директор Института стратегического и устойчивого развития Туркменистана, г-н Оразмухаммет Аширов, который поделился на форуме успехами Туркменистана по достижению целей устойчивого развития (ЦУР). Другие участники сессии, представители Правительств Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Организации Объединенных Наций, обсудили в своей работе социально-экономические, управленческие и инновационные проблемы устойчивого развития.

Данный форум предоставил возможность обменяться опытом и мнениями между представителями правительства и неправительственных организациями от 15 стран региона, реализующих ЦУР, представители банковского сектора, гражданского общества и частного сектора также были среди участников.

В своем выступлении г-н Аширов отметил, что Туркменистан и Организация Объединенных Наций активно сотрудничают в реализации ЦУР с 2016 года. В конце прошлого года миссия МАПС (поддержка в области актуализации, ускорения и политики) завершила свою работу, экспертами были предложены рекомендации об ускорении реализации ЦУР в Туркменистане.

В 2017 году Туркменистан был одним из первых пяти стран Европы и СНГ, который провел миссию МАПС, предоставившая практические решения для ускорения реализации Повестки дня до 2030 года в стране.

Контактное лицо

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественностью ООН

email.mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News