На Стамбульском диалоге развития Туркменистан рассказывает миру о том, как ускорить реализацию ЦУР.

3-4 апреля 2018 года. Туркменистан поделился своим опытом реализации Повестки дня до 2030 года на Стамбульском диалоге по развитию, организованном Программой развития Организации Объединенных Наций в Региональном Центре в Турции. В этом году более 80 участников обсудили актуальные вопросы глобального развития, а также пути реализации Глобальной повестки дня до 2030 г.. Среди участников были высокопоставленные политики, бизнес-лидеры, гражданское общество и эксперты.

Делегацию из Туркменистана возглавил директор Института стратегического и устойчивого развития Туркменистана, г-н Оразмухаммет Аширов, который поделился на форуме успехами Туркменистана по достижению целей устойчивого развития (ЦУР). Другие участники сессии, представители Правительств Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Организации Объединенных Наций, обсудили в своей работе социально-экономические, управленческие и инновационные проблемы устойчивого развития.

Данный форум предоставил возможность обменяться опытом и мнениями между представителями правительства и неправительственных организациями от 15 стран региона, реализующих ЦУР, представители банковского сектора, гражданского общества и частного сектора также были среди участников.

В своем выступлении г-н Аширов отметил, что Туркменистан и Организация Объединенных Наций активно сотрудничают в реализации ЦУР с 2016 года. В конце прошлого года миссия МАПС (поддержка в области актуализации, ускорения и политики) завершила свою работу, экспертами были предложены рекомендации об ускорении реализации ЦУР в Туркменистане.

В 2017 году Туркменистан был одним из первых пяти стран Европы и СНГ, который провел миссию МАПС, предоставившая практические решения для ускорения реализации Повестки дня до 2030 года в стране.

Контактное лицо

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественностью ООН

email.mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

    ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

    ООН и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана проводят первое мероприятие по финансированию Повестки развития до 2030 года

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    Ашхабад, 30 мая 2018 года: Организация Объединенных Наций совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана организовала лекцию по Цели 5: Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек в учебно-методическом центре по Целям устойчивого развития в Институте международных отношений Министерства иностранных дел. Цель лекции заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодежи, специалистов отраслевых министерств и академических кругов к важности интеграции гендерной проблематики во все цели устойчивого развития (ЦУР) и включать гендерные аспекты во все работы по устойчивому развитию.

  • Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Сегодня - Всемирный день беженцев. Это день солидарности с беженцами и принимающими их сообществами. Миллионы людей покидают родные места в результате возникающих, повторяющихся, сохраняющихся и усугубляющихся конфликтов. Девять человек из десяти перемещаются на территории своей страны или убегают в соседние страны. Последствия таких ситуаций огромны как для самих беженцев, так и для сообществ, открывающих свои двери беженцам. Сегодня, больше чем никогда, забота о беженцах, так же как и распределениеответственности в отношении беженцев, должны проявляться на глобальном уровне. Настало время перемен.