В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

Ашгабат. 11 января 2017 г.  Сегодня госпожа Елена Панова, новый Постоянный координатор ООН, вручила верительные грамоты Его Превосходительству Гурбангулы Бердимухамедову, Президенту Туркменистана.

«Для меня было огромной честью встретиться с Его Превосходительством г-ном Гурбангулы Бердимухамедовым и вручить верительные грамоты Генерального секретаря ООН о моем назначении Постоянным координатором ООН в Туркменистане. Это мое первое назначение в Центральноазиатском регионе», - сказала г-жа Е. Панова.

В ходе встречи обсуждались перспективы углубления стратегического партнерства между Туркменистаном и Организацией Объединенных Наций, особенно в реализации Целей устойчивого развития и национальных приоритетов в области развития, таких как диверсификация экономики,  продвижение и защита прав человека и повышение устойчивости и адаптивности населения к последствиям изменения климата.

Г-жа Елена Панова выразила благодарность Президенту Туркменистана за создание прекрасных условий для продуктивной работы агентств ООН в стране, а именно  предоставление великолепного Дома ООН.

До своего назначения в качестве высокопоставленного сотрудника ООН в Туркменистане, в 2014-2016 гг. г-жа Елена Панова работала в качестве Старшего координатора программы ПРООН в Региональном центре в г. Стамбуле Регионального бюро ПРООН для Европы и СНГ, и в 2010-2014 гг. в качестве заместителя Директора представительства ПРООН в Украине.

Г-жа Елена Панова имеет степень Магистра в области международного права и внешней торговли от Университета национальной и мировой экономики в г.София, Болгария, а также Степень магистра в области микроэлектроники от Технико-химического университета г. Софии, Болгария.

Для более подробной информации:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественностью

Email to: mahri.eyeberdiyeva@undp.org

SubscribeSubscribe

Other News