В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

Ашгабат. 11 января 2017 г.  Сегодня госпожа Елена Панова, новый Постоянный координатор ООН, вручила верительные грамоты Его Превосходительству Гурбангулы Бердимухамедову, Президенту Туркменистана.

«Для меня было огромной честью встретиться с Его Превосходительством г-ном Гурбангулы Бердимухамедовым и вручить верительные грамоты Генерального секретаря ООН о моем назначении Постоянным координатором ООН в Туркменистане. Это мое первое назначение в Центральноазиатском регионе», - сказала г-жа Е. Панова.

В ходе встречи обсуждались перспективы углубления стратегического партнерства между Туркменистаном и Организацией Объединенных Наций, особенно в реализации Целей устойчивого развития и национальных приоритетов в области развития, таких как диверсификация экономики,  продвижение и защита прав человека и повышение устойчивости и адаптивности населения к последствиям изменения климата.

Г-жа Елена Панова выразила благодарность Президенту Туркменистана за создание прекрасных условий для продуктивной работы агентств ООН в стране, а именно  предоставление великолепного Дома ООН.

До своего назначения в качестве высокопоставленного сотрудника ООН в Туркменистане, в 2014-2016 гг. г-жа Елена Панова работала в качестве Старшего координатора программы ПРООН в Региональном центре в г. Стамбуле Регионального бюро ПРООН для Европы и СНГ, и в 2010-2014 гг. в качестве заместителя Директора представительства ПРООН в Украине.

Г-жа Елена Панова имеет степень Магистра в области международного права и внешней торговли от Университета национальной и мировой экономики в г.София, Болгария, а также Степень магистра в области микроэлектроники от Технико-химического университета г. Софии, Болгария.

Для более подробной информации:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественностью

Email to: mahri.eyeberdiyeva@undp.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Открытие учебно-методического центра по Целям устойчивого развития в Ашхабаде

    Открытие учебно-методического центра по Целям устойчивого развития в Ашхабаде

    Ашхабад, 1 сентября 2017 года. Сегодня в Институте международных отношений Министерства иностранных дел состоялось открытие нового учебно-методического центра по целям устойчивого развития. В результате сотрудничества между ООН и Правительством Туркменистана был создан центр целью, которого является обучение молодежи по Повестке дня до 2030 г. Г-жа Шахин Нилофер, глава ЮНИСЕФ в Туркменистане, выступила на церемонии открытия центра от имени всех агентств ООН.

  • ООН провел обучение молодежи по управлению временем и профессиональным развитием

    ООН провел обучение молодежи по управлению временем и профессиональным развитием

    22-25 августа 2017 Программным офисом УНП ООН в Туркменистане был организован четырехдневный тренинг Личностного роста для сотрудников и волонтеров. Тренинг, проводимый приглашенным тренером Тахиром Гариповым, состоял из четырех сессий и был направлен на повышение потенциала, развитие навыков и мотивацию присутствующих.

  • Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Через несколько недель в Нью-Йорке начнёт свою работу очередная, 72-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. По сложившейся традиции, в преддверии этого важнейшего события международной жизни Туркменистан обнародует Приоритетные позиции, которые наша страна будет проводить и отстаивать в течение предстоящего политического сезона. Подобная открытость, готовность к совместному решению актуальных проблем современного мирового развития, ставшие отличительной чертой туркменской дипломатии, высоко ценится в международных кругах, свидетельствует о растущем авторитете нашего нейтрального государства как ответственного члена Сообщества Наций.

  • Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    4 июля 2017. Ашхабад – ЮНФПА, Фонд ООН в области народонаселения оказывает содействие Правительству Туркменистана во внедрении соответствующих Целей Устойчивого Развития (ЦУР) в национальные программы развития и стратегии. В этой связи, партнеры из ряда министерств и ведомств встретились за круглым столом для обсуждения методологии сбора и анализа данных в области репродуктивного здоровья, гендерного равенства, развития потенциала молодежи и данных для развития. Встречу вели ЮНФПА и Государственный Комитет по Статистике (ГКС) Туркменистана.