ООН и национальные партнеры обсуждают систему мониторинга и оценки Национальных планов действий по правам человека

Ашхабад, 17 июля 2017: Рабочая группа по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву в рамках совместного проекта с ПРООН с Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана провели рабочую встречу по обсуждению руководящих принципов и приоритетных шагов по разработке системы мониторинга и оценки за выполнением Национальных планов действий Туркменистана в области прав человека

Предлагаемая система мониторинга и оценки включает в себя  межсекторальную координацию и механизмы сбора данных, управления базами данных, проведение анализа, с международными договорными органами по выполнению рекомендаций. Участники рассмотрели предлагаемые принципы работы системы и внесли свои комментарии по предлагаемому плану.

Участники встречи также обсудили вопросы координации и синхронизации предлагаемых систем мониторинга и оценки исполнения Национальных планов действий по правам человека и реализации Целей устойчивого развития. По результатам встречи было решено провести анализ индикаторов по планам действий по правам человека и ЦУР, определить смежные области и обсудить актуальность синхронизации двух систем мониторинга.

Туркменистан принял Национальный план действий по правам человека на 2016-2020 годы, Национальный план действий по гендерному равенству на 2015-2020 годы, Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 годы. 

Контактное лицо

Елена Бутова

Руководитель проекта ПРООН

yelena.butova@undp.org

SubscribeSubscribe

Other News