ООН и национальные партнеры обсуждают систему мониторинга и оценки Национальных планов действий по правам человека

Ашхабад, 17 июля 2017: Рабочая группа по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву в рамках совместного проекта с ПРООН с Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана провели рабочую встречу по обсуждению руководящих принципов и приоритетных шагов по разработке системы мониторинга и оценки за выполнением Национальных планов действий Туркменистана в области прав человека

Предлагаемая система мониторинга и оценки включает в себя  межсекторальную координацию и механизмы сбора данных, управления базами данных, проведение анализа, с международными договорными органами по выполнению рекомендаций. Участники рассмотрели предлагаемые принципы работы системы и внесли свои комментарии по предлагаемому плану.

Участники встречи также обсудили вопросы координации и синхронизации предлагаемых систем мониторинга и оценки исполнения Национальных планов действий по правам человека и реализации Целей устойчивого развития. По результатам встречи было решено провести анализ индикаторов по планам действий по правам человека и ЦУР, определить смежные области и обсудить актуальность синхронизации двух систем мониторинга.

Туркменистан принял Национальный план действий по правам человека на 2016-2020 годы, Национальный план действий по гендерному равенству на 2015-2020 годы, Национальный план действий по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 годы. 

Контактное лицо

Елена Бутова

Руководитель проекта ПРООН

yelena.butova@undp.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Через несколько недель в Нью-Йорке начнёт свою работу очередная, 72-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. По сложившейся традиции, в преддверии этого важнейшего события международной жизни Туркменистан обнародует Приоритетные позиции, которые наша страна будет проводить и отстаивать в течение предстоящего политического сезона. Подобная открытость, готовность к совместному решению актуальных проблем современного мирового развития, ставшие отличительной чертой туркменской дипломатии, высоко ценится в международных кругах, свидетельствует о растущем авторитете нашего нейтрального государства как ответственного члена Сообщества Наций.

  • Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    4 июля 2017. Ашхабад – ЮНФПА, Фонд ООН в области народонаселения оказывает содействие Правительству Туркменистана во внедрении соответствующих Целей Устойчивого Развития (ЦУР) в национальные программы развития и стратегии. В этой связи, партнеры из ряда министерств и ведомств встретились за круглым столом для обсуждения методологии сбора и анализа данных в области репродуктивного здоровья, гендерного равенства, развития потенциала молодежи и данных для развития. Встречу вели ЮНФПА и Государственный Комитет по Статистике (ГКС) Туркменистана.

  • ООН и национальные партнеры обсуждают систему мониторинга и оценки Национальных планов действий по правам человека

    ООН и национальные партнеры обсуждают систему мониторинга и оценки Национальных планов действий по правам человека

    Ашхабад, 17 июля 2017: Рабочая группа по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международному гуманитарному праву в рамках совместного проекта с ПРООН с Национальным институтом демократии и прав человека при Президенте Туркменистана провели рабочую встречу по обсуждению руководящих принципов и приоритетных шагов по разработке системы мониторинга и оценки за выполнением Национальных планов действий Туркменистана в области прав человека.

  • Антониу Гутерриш: в XXI веке повестка дня ООН в области развития должна ориентироваться на людей

    Антониу Гутерриш: в XXI веке повестка дня ООН в области развития должна ориентироваться на людей

    05.07.2017 — Сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш представил членам Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) свой первый доклад с предложениями по укреплению системы развития ООН, которая, по его словам, должна быть ориентирована на людей, на результат для наиболее бедных слоев населения, а не на процесс с бюрократическими наслоениями.