ООН в Туркменистане повышает осведомленность общественных организаций по Целям устойчивого развития

Ашхабад, 7 марта 2017 года. Представители общественных организаций Туркменистана  узнали больше о Глобальной повестке до 2030 года, а также поделились своим опытом проведения мероприятий по гендерному равентству во время семинара, организованным ООН в Туркменистане, посвященному Международному женскому дню.

Тема мероприятия - Планета 50:50 к 2030 году: Гендерно-ориентированные цели ЦУР и участие общественных организаций в их реализации. Тридцать два представителя от общестанных организаций, среди которых члены молодежной сети Y-Peer и другие международные организации изучили ЦУР и обозначили целевые показатели их деятельности. Особое внимание было уделено тому, как их участие способствует гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин.

Участники были ознакомлены с основной идеей послания Генерального секретаря ООН, посвещенному Международному женскому дню, в котором подчеркивалось, что «права женщин - это права человека и расширение прав и возможностей женщин и девочек - единственный способ защитить свои права и обеспечить их реализацию их полный потенциал».

Контактное лицо:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественность ООН

Email: mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News