ООН в Туркменистане повышает осведомленность общественных организаций по Целям устойчивого развития

Ашхабад, 7 марта 2017 года. Представители общественных организаций Туркменистана  узнали больше о Глобальной повестке до 2030 года, а также поделились своим опытом проведения мероприятий по гендерному равентству во время семинара, организованным ООН в Туркменистане, посвященному Международному женскому дню.

Тема мероприятия - Планета 50:50 к 2030 году: Гендерно-ориентированные цели ЦУР и участие общественных организаций в их реализации. Тридцать два представителя от общестанных организаций, среди которых члены молодежной сети Y-Peer и другие международные организации изучили ЦУР и обозначили целевые показатели их деятельности. Особое внимание было уделено тому, как их участие способствует гендерному равенству и расширению прав и возможностей женщин.

Участники были ознакомлены с основной идеей послания Генерального секретаря ООН, посвещенному Международному женскому дню, в котором подчеркивалось, что «права женщин - это права человека и расширение прав и возможностей женщин и девочек - единственный способ защитить свои права и обеспечить их реализацию их полный потенциал».

Контактное лицо:

Мяхри Эебердыева

Специалист по связям с общественность ООН

Email: mahri.eyeberdiyeva@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Организации Объединенных Наций и национальные партнеры Туркменистана обсуждают методологию оценки потребностей после стихийных бедствий

    Ашхабад, 15-16 мая 2018 г. - ООН провела рабочее совещание по оценке потребностей после бедствий (PDNA). Более 35 представителей национальных министерств, международных организаций и Организации Объединенных Наций пришли к обсуждению преимуществ применения стандартизованного подхода и методологии проведения оценки потребностей в чрезвычайных ситуациях, разработки стратегии восстановления и планирования ее успешного осуществления.

  • Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    Сотрудники миграционной службы и следователи министерства внутренних дел обучаются, как распознать индикаторы торговли людьми.

    1-2 мая 2018 года, Ашхабад. Группа из более чем 20 сотрудников полиции и миграционной службы закончили практический семинар по расследованию и судебному преследованию случаев торговли людьми. Этот семинар стал очередным раундом мероприятий Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) по укреплению потенциала специалистов в области уголовного правосудия Туркменистана по вопросам торговли людьми. Аналогичный семинар для судей и прокуроров состоялся в марте этого года.

  • Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Региональная дискуссия - платформа для обмена знаниями, опытом и практикой по преследованию и расследованию уголовных дел по торговле людьми

    Ашхабад, 2-3 мая 2018 года – В рамках реализации Национальногоо плана действий Туркменистана по борьбе с торговлей людьми на 2016-2018 гг., совместно с Правительством Туркменистана, Международная организация по миграции/Агентство ООН по миграции (МОМ) организовала двухдневную «Региональную дискуссию по преследованию и расследованию преступлений, связанных с торговлей людьми в целях трудовой эксплуатации». Дискуссия была организована в рамках Программы МОМ в Туркменистане по противодействию торговле людьми, поддерживаемой Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США (INL).