Правительство Туркменистана и ООН подписали Соглашение о передаче Здания ООН

Ашхабад, 29 января 2018 года. Сегодня Правительство Туркменистана и Организация Объединенных Наций подписали Cоглашение о передаче нового здания ООН. Соглашение подписано после официального открытия, в котором приняли участие Генеральный секретарь ООН г-н Пан Ги Мун, и Президент Туркменистана г-н Гурбангулы Бердымухамедов 26 ноября 2016 года.   

Как было отмечено во время церемонии подписания, Дом ООН представляет собой мощную платформу для поиска решений задач в целях развития Туркменистана и, таким образом, может служить важным катализатором ускоренной реализации Целей устойчивого развития.

В настоящем здании созданы все условия для продуктивной работы действующих в Туркменистане агентств ООН, оказывающих поддержку стране в реализации ее национальных приоритетов в целях устойчивого развития. В настоящее время в Доме ООН располагаются семь агентств ООН: ПРООН, ЮНФПА, ЮНИСЕФ, УНП ООН, ВОЗ, МОМ, Всемирный банк и Департамент ООН по безопасности, в которых работает около 100 международных и национальных специалистов.

«Организация Объединенных Наций гордится своими давними партнерскими отношениями с Туркменистаном, которые развиваются с 1993 года. За этот период были достигнуты значительные успехи в области управления, верховенства права, прав человека, экономического развития, здравоохранения, образования и социальной защиты», - подчеркнула в своем выступлении г-жа Елена Панова, Постоянный координатор ООН.

По окончании церемонии подписания состоялась короткая встреча с Заместителем Председателя Кабинета министров, Министром иностранных дел Туркменистана г-ном Рашидом Мередовым с Главами агентств ООН. Темой обсуждения стали приоритетные области сотрудничества между ООН и Туркменистаном, а также дальнейшее взаимодействие в реализации реформы системы ООН. Было принято решение проводить регулярные встречи для обсуждения прогресса в реализации запланированных задач и достижении общих целей.

Контактное лицо:

Чары Нурмухаммедов

Специалист по координационной работе ООН

Email: chary.nurmuhammedov@one.un.org

SubscribeSubscribe

Other News

  • Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Инклюзивный мини-марафон отмечает Международный день семей

    Ашхабад, Туркменистан - Празднование Международного дня семьи стало большим успехом с одним из самых инклюзивных мини-марафонов, организованных в столице. Утро спортивных мероприятий было организовано UNFPA, Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения, Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и Международной организацией по миграции. Партнерами празднования были Министерство спорта и молодежной политики Туркменистана, Федерация футбола Туркменистана и Спортивный клуб людей с ограниченными возможностями Туркменистана.

  • В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    В Центре ЦУР состоялась лекция о гендерном равенстве

    Ашхабад, 30 мая 2018 года: Организация Объединенных Наций совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана организовала лекцию по Цели 5: Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек в учебно-методическом центре по Целям устойчивого развития в Институте международных отношений Министерства иностранных дел. Цель лекции заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодежи, специалистов отраслевых министерств и академических кругов к важности интеграции гендерной проблематики во все цели устойчивого развития (ЦУР) и включать гендерные аспекты во все работы по устойчивому развитию.

  • Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Выступление Верховного комиссара ООН по делам беженцев по случаю Всемирного дня беженцев

    Сегодня - Всемирный день беженцев. Это день солидарности с беженцами и принимающими их сообществами. Миллионы людей покидают родные места в результате возникающих, повторяющихся, сохраняющихся и усугубляющихся конфликтов. Девять человек из десяти перемещаются на территории своей страны или убегают в соседние страны. Последствия таких ситуаций огромны как для самих беженцев, так и для сообществ, открывающих свои двери беженцам. Сегодня, больше чем никогда, забота о беженцах, так же как и распределениеответственности в отношении беженцев, должны проявляться на глобальном уровне. Настало время перемен.

  • UNDP and State Bank for Economic Affairs hold first ever event on financing of Agenda 2030

    UNDP and State Bank for Economic Affairs hold first ever event on financing of Agenda 2030

    20-21 June 2018, Ashgabat, Turkmenistan. In conjunction with the Sustainable Development Goals (SDG) nationalization process in Turkmenistan, the United Nations Development Programme and the State Bank for Economic Affairs (TFEB) are working to improve the access of Turkmenistan to international financing and to improve its capacity to deliver and manage such financing streams effectively.