Новости

Последние новости

  • Организация Объединенных Наций и Правительство обсудили прогресс в реализации Рамочной программы партнерства в целях развития на 2016-2018 годы и планы на 2018 год.

    Организация Объединенных Наций и Правительство обсудили прогресс в реализации Рамочной программы партнерства в целях развития на 2016-2018 годы и планы на 2018 год.

    Ашхабад. 19 декабря 2017 года. Представители высокого уровня из 18 национальных министерств и руководителей Агентств ООН провели второе ежегодное совещание Национального руководящего координационного комитета (НРКК), который был создан в рамках Рамочной программы партнерства между Туркменистаном и ООН (РППР) на 2016-2020 гг., подписанный 4 апреля 2016 года. РППР является стратегическим документом в рамках которой осуществляется совместная работа правительства Туркменистана и ООН до 2020 года, который охватывает 5 стратегических областей: качественные данные и мониторинг прогресса; качественные инклюзивные социальные услуги; экологическая устойчивость и энергоэффективность; занятость, экономическая диверсификация и торговля; управление и верховенство закона.

  • Семинар ЮНЕСКО по наращиванию потенциала «Инвентаризация нематериального культурного наследия на уровне общин»

    Семинар ЮНЕСКО по наращиванию потенциала «Инвентаризация нематериального культурного наследия на уровне общин»

    27 ноября 2017 года. Кластерное бюро ЮНЕСКО в Тегеране в сотрудничестве с Министерством культуры Туркменистана организовало четырехдневный семинар по созданию потенциала по инвентаризации нематериального культурного наследия (НКН) на уровне общин. Данный тренинг стал продолжением начатого диалога, который прошел в 2015 году.

  • ООН и Туркменистан отмечают Международный день нейтралитета

    ООН и Туркменистан отмечают Международный день нейтралитета

    Ашхабад. 11 декабря 2017. Организация Объединенных Наций и правительство Туркменистана провели совместное мероприятие, посвященное Международному дню нейтралитета и 10-летию Регионального центра превентивной дипломатии в Центральной Азии (РЦПДЦА). Серия мероприятий, включая выставку и международные конференции «Политика нейтралитета и превентивной дипломатии в международных отношениях: опыт Туркменистана и его значение», а также «РЦПДЦА: 10 лет сотрудничества со странами Центральной Азии за мир и процветание в регионе» »были проведены в рамках празднования.

  • Организация Объединенных Наций и правительство рассмотрели проект совместного рабочего плана на 2018 год

    Организация Объединенных Наций и правительство рассмотрели проект совместного рабочего плана на 2018 год

    Ашхабад, 5-7 декабря 2017 года. Члены Групп по результатам, созданных по каждой из пяти стратегических областях Рамочной программы партнерства между Туркменистаном и Организацией Объединенных Наций (РППР) на период 2016-2020 гг, укрепили свои навыки по одному из доступных инструментов по мониторингу реализации РППР, а именно по составлению Совместных рабочих планов.

Информационный бюллетень ООН

Январь-июнь 2017 г.

Июль - декабрь 2016 г.