SubscribeSubscribe

Последние новости

  • В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

    В Туркменистане аккредитован новый Постоянный координатор ООН

    Ашгабат. 11 января 2017 г. Сегодня госпожа Елена Панова, новый Постоянный координатор ООН, вручила верительные грамоты Его Превосходительству Гурбангулы Бердимухамедову, Президенту Туркменистана. «Для меня было огромной честью встретиться с Его Превосходительством г-ном Гурбангулы Бердимухамедовым и вручить верительные грамоты Генерального секретаря ООН о моем назначении Постоянным координатором ООН в Туркменистане. Это мое первое назначение в Центральноазиатском регионе», - сказала г-жа Е. Панова.

  • Группы по результатам завершили обсуждение индикаторов в рамках Рамочной программы партнерства в целях развития на 2016-2020 гг. (РППР)

    Группы по результатам завершили обсуждение индикаторов в рамках Рамочной программы партнерства в целях развития на 2016-2020 гг. (РППР)

    Ашгабат, 20 декабаря, 2016 г – Второй раунд совместных встреч Групп по результатам , сформированных в рамках Рамочной программы партнерства в целях развития на 2016-2020 гг. (РППР) прошел с 11 ноября по 15 декабря 2016 г.

  • ПРООН/ГЭФ открывают новый проект, связанный с изменением климата и экономической деятельностью

    ПРООН/ГЭФ открывают новый проект, связанный с изменением климата и экономической деятельностью

    Аваза, 22-23 декабря 2016: Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Государственный комитет по охране природы Туркменистана запустили новый проект «Поддержка устойчивости экосистем к климатическим рискам в засушливых регионах Туркменистана», финансируемый Глобальным экологическим фондом (ГЭФ). Задачей проекта является поддержка устойчивости к климатическим рискам сельскохозяйственных сообществ, проживающих в Лебапском и Дашогузском велаятах Туркменистана. В рамках проекта фермеры засушливых регионов страны смогут преодолеть критические барьеры, в связи с острой нехватки водных ресурсов в следствии изменения климата и прочих природных рисков в сельском хозяйстве.

  • Центральная лаборатория Туркменистана прошла внешнюю оценку качества и получила сертификат

    Центральная лаборатория Туркменистана прошла внешнюю оценку качества и получила сертификат

    Ашхабад, 19 декабря 2016: Центральная Лаборатория Туркменистана получила сертификат качества от Супра-национальная референс лаборатории Германии. Сертификат выдается после проведения специальной проверки (валидации), когда Супра-национальная референс лаборатория перепроверяет результаты тестов, полученные в Централизованной Лаборатории. Централизованная Лаборатория Туркменистана сотрудничает с Супранациональной референс-лабораторией – Институтом микробиологии и лабораторной медицины в г. Гаутинг (Германия) с 2014 года. Сотрудничество поддерживается в рамках ТБ проекта Программы развития ООН, финансируемого Глобальным Фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Календарь международных дней ООН в 2017 году