SubscribeSubscribe

Последние новости

  • Открытие учебно-методического центра по Целям устойчивого развития в Ашхабаде

    Открытие учебно-методического центра по Целям устойчивого развития в Ашхабаде

    Ашхабад, 1 сентября 2017 года. Сегодня в Институте международных отношений Министерства иностранных дел состоялось открытие нового учебно-методического центра по целям устойчивого развития. В результате сотрудничества между ООН и Правительством Туркменистана был создан центр целью, которого является обучение молодежи по Повестке дня до 2030 г. Г-жа Шахин Нилофер, глава ЮНИСЕФ в Туркменистане, выступила на церемонии открытия центра от имени всех агентств ООН.

  • ООН провел обучение молодежи по управлению временем и профессиональным развитием

    ООН провел обучение молодежи по управлению временем и профессиональным развитием

    22-25 августа 2017 Программным офисом УНП ООН в Туркменистане был организован четырехдневный тренинг Личностного роста для сотрудников и волонтеров. Тренинг, проводимый приглашенным тренером Тахиром Гариповым, состоял из четырех сессий и был направлен на повышение потенциала, развитие навыков и мотивацию присутствующих.

  • Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Приоритетные позиции Туркменистана на 72-й сессии Генассамблеи ООН

    Через несколько недель в Нью-Йорке начнёт свою работу очередная, 72-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций. По сложившейся традиции, в преддверии этого важнейшего события международной жизни Туркменистан обнародует Приоритетные позиции, которые наша страна будет проводить и отстаивать в течение предстоящего политического сезона. Подобная открытость, готовность к совместному решению актуальных проблем современного мирового развития, ставшие отличительной чертой туркменской дипломатии, высоко ценится в международных кругах, свидетельствует о растущем авторитете нашего нейтрального государства как ответственного члена Сообщества Наций.

  • Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    Внедрение Глобальных целей и задач в Туркменистане: женщины и молодежь в центре внимания

    4 июля 2017. Ашхабад – ЮНФПА, Фонд ООН в области народонаселения оказывает содействие Правительству Туркменистана во внедрении соответствующих Целей Устойчивого Развития (ЦУР) в национальные программы развития и стратегии. В этой связи, партнеры из ряда министерств и ведомств встретились за круглым столом для обсуждения методологии сбора и анализа данных в области репродуктивного здоровья, гендерного равенства, развития потенциала молодежи и данных для развития. Встречу вели ЮНФПА и Государственный Комитет по Статистике (ГКС) Туркменистана.

Календарь международных дней ООН в 2017 году